Прошло внеочередное заседание Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Прошло внеочередное заседание Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Сегодня, 9 ноября, под председательством Константина Викторова - руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики проведено внеочередное заседание Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Поводом для внеочередного заседания Правительственной комиссии стало выявление генетического материала африканской чумы свиней в свиноводческой продукции, завезенной на на территорию республики.

Как доложил заместитель руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Николай Харитонов на мясоперерабатывающем предприятии г. Новочебоксарск в рамках производственного контроля были отобраны пробы готовой продукции (колбасные изделия) для мониторинговых исследований на АЧС и направлены в БУ ЧР «Чувашская республиканская ветлаборатория» Госветслужбы Чувашии. По результатам лабораторных исследований в продукции выделен генетический материал вируса АЧС.

На заседании Правительственной комиссии рассматривались пути ликвидации вспышки африканской чумы свиней и проведения комплекса мер, направленных на недопущение распространения вируса на территории республики. Службой проводится расследование по возникновению данной вспышки.



11 ноября 2021
16:32
Поделиться